등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.19

혼자 등산하는 것이 위험하지는 않을까요?

저는 혼자서 여기저기 돌아다니는 것을 좋아하는데 이번에 시간이 남아서

혼자서 등신을 계획하고 있습니다.

그런데 혼자갔다가 사고라도 날까봐 걱징이 되는데

혼자서 등산을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    정해진 등산로로만 다니면 혼자 등산을 해도 별

    문제가 없습니다. 등산로를 벗어나 다닌다면 조금

    위험할수도 있지만 정해진 등산로는 등산객들이

    많이 다니기에 별 문제가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    인적이 드문곳보다 사람들이 많이 다니고 유명한 길로 다니면 비교적 안전하게 등산하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    등산은 같이 하는게 혼자서 하는것보다, 힘들때 말벗이되고 다치거나하면 같이 도움이되니 두명이상이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    혼자서 등산을 하실 때에는 등산호를 벗어나지 마시고, 가급적 사람들이 많은 등산 코스를 선택하셔서 혹시 사고나더라도 주위 도움받을 수 있는 코스로 등산하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    정해진 코스로만 가면 크게 상관 없습니다. 그리고 관리가 되는

    곳이면 중간중간 조난 시 현재 위치를 알려주는 안내판이 있으니 잘 확인하시면 됩니다.

    처음이라면 사람이 많이 다니는 산을 다녀보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 혼자등산하는편입니다. 대부분 안전산행하지만은 혹시몰라 간다는사실을 주위에 알리고가는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한밤중 야간산행만 아니시라면 사실상 등산로에는

    어느시간대든지 등산객들이 존재합니다.

    활동하는 정해진 시간에만 등산을 가신다면

    큰 위험은 없으실겁니다.