등산·클라이밍취미·여가활동
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.07.23

주로 혼자서 등산을 다니고 있는데요

혼자 산을가는 이유는 누군가와 동행을하면 이점도 있겠지맘 상대의 페이스를 맞춰야하는 부담에 혼자가는걸 좋아합니다 그런데 얼마전 하산길에 길을 놓쳐서 헤멘 이후로 좀 겁이 나는데요 이처럼 등산중 길을 잃었늘때 대처법은 어떤방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    혼자서 등산을 한다면 등산로를 충분히 인지하고

    가는게 좋습니다. 그리고 요즘은 등산로앱이 있기에

    항상 이용하면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 궁금하면 오백원입니다.

    계곡이나 물길옆에 갈따라 내려오시면 무조건 큰길나옵니다. 가장 좋은 방법은 미리 길을 숙지하고 다니시는개 젤일 좋죠

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    등산앱을 설치하면 네비게이션처럼 위치를 확인하는 앱이 있어요.그 앱을 이용하면 등산중에 안심이 될거예요.