등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S24.01.04

혼자 등산하다 위험한 상황이 오면 어떻게 하나요?

제가 이제부터 혼자서 등산을가 보려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 혼자서 등산을 가다가 위험한 상황이 오면 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 혼자 등산을 할때 조난당하거나 부상을 당하셨을 경우에는 우선 부상정도를 확인하세요. 부상이 심할경우 자리에서 움직이지마시고 구조요청을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산전 구호 장비를 준비하시고 호루라기 같은 것도 준비하세요. 그리고

    등산로에 따라서 움직이시고 사람들이 많이 지나다니는 길로 다니세요.

    그러면 안전 할겁니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    등산을 하다 길을 잃었을 시

    최악의 경우를 대비해야 합니다.

    산에서는 밤이 금방 찾아오고 기온도 빨리

    떨어집니다.그래서 근처에 낙옆이라도 끌어모아

    몸을 덮어 체온을 유지할 필요가 있고요.

    또 산에는 지금 현제 위치를 알려주는

    표식이 있습니다.

    이상한 숫자들이 적힌거 말입니다.

    소방서에 구조신고 하면서

    그 번호를 불러주면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.혼자 등산하다 위험한 상황이오면 119에 도움요청해야죠. 그리고 되도록 혼자 산행은안해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우선 안전하고 편하게 있을 만한 곳을

    찾아서 쉬면서 119나 산림청에

    신고하고 주변 도움 요청요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적이면 사람이 많은 큰길로 다니고 출입이 허가되지 않은 구역은 가지 않아야 하며 너무 이른 시간과 늦은 시간은 피해야 합니다. 또한 휴대전화의 배터리를 충분히 가지고 있어 바로 신고하셔야 하며, 따뜻한 담요나 보온병에 따뜻한 물을 담고 가져가서 체온을 따뜻하게 유지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    혼자 등산을 하다 위험한상황이 온다면 즉시 119에 구조요청하시기 바랍니다.

    특히낙상사고는 무조건 신고하세요.

    어두워지면 구조도 힘들어져요.