등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.17

등산시 길을 잃었을때 어떻게 대처해야되나요

이번주 주말에 등산을 혼자 가볼까하는데요 만약에 혼자 등산시에 길을 잃었을때에는 어떻게대처해야되나요?? 혼자가면위험할수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    당황하지 않고 막 돌아다니말고 주변 사람들이 있는지

    찾아보거나 주변에 위치 표지판이 있을거에요

    산-3 이런 표지판을 보고 119에 신고하고 침착하게

    기다리시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산은 사람이 많은 곳을 가야 들개나 야생동물로부터 안전하고 길을 잃이 없어요.그래서 같이 산행하는게 좋고요.등산앱등을 통해 119에 내 위치를 알려주면 되요.