등산·클라이밍취미·여가활동
참치김밥100
참치김밥10024.03.14

혼자서 등산하다 위급 상황 때 어떻게 하죠?

제가 등산을 같이 갈 사람이 없어서 혼자서 등산을 해 보려고 하는데요 그런데 저는 등산 초보인데 혹시 혼자서 등산을 하다가 위급 상황이 생기면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 행복한직장맘입니다.

    무조건 119에 신고하셔야 합니다.

    그리고 주변에 사람들이 보이면 무조건 도움을 요청하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혼자서 등산을 하다가 위급 상황이 오면 핸드폰으로 119에 구조 요청을 하시면 됩니다. 혹시라도 핸드폰이 없다면

    크게 소리를 쳐서 구조 요청을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    산에서 사고나 조난을 당할시엔 정상을 향해가야됩니다. 119전화는 안터질거에요