고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.12

용기 뚜껑이 진공 상태가 되어서 안 열릴 때 어떻게 하나요?

뜨거운 음식을 해서 플라스틱 용기에 담았는데 진공 사태가 되어 뚜껑이 열리지 않네요. 어떻게 하면 효율적으로 할 수 있는지 알고 싶어요.
  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    그런 경우는 보통 따듯한 음식을 식히지 않고 닫을경우 수축하여 생깁니다.

    해결은 반대로 따듯하게 하면 다시 팽창하여 열기쉽습니다.

    그것이 어렵다면 프라스틱뚜껑의 중앙부를 눌러 내부압럭을 줄이는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    뜨거운 물에 용기를 담그면 용기속에 있는 음식물이 데워지면서 열을 발생하고 거기서 공기가 팽창되면서 압축되었던 뚜껑이 다시 열릴 수 있게 원상태로 회복이 될겁니다

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    시건이 지나면 압력이 떨어지면서 열리는데 , 아니면 열을 더 가해주면 압력이 낮아져서 열립니다 .!