목동그릴
목동그릴24.03.28

식기통 뚜껑이 열리지않는데 방법이 있나요?

아기 이유식통인데 뚜껑을 얹고 전자레인지를 돌리다 완전히 덮혀져 열리지 않습니다... ㅠ뜨겁게도 차갑게도 얼려봤는데 이거 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    뚜껑을 닫고 돌리셔서 아마 압력이 차서 그런 것 같은데요 그럴 때는 약간의 틈만 벌려 줘도 쉽게 열리거든요 그러니 포크나 숟가락을 이용해서 뚜껑과 몸체 닿은 옆에 작은 틈을 만들어 보세요 그러면 쓱 하고 열린답니다