풍족한개
풍족한개24.02.21

유리로 된 반찬통 뚜껑을 어떻게 하면 열수 있을까요?

유리로 된 반찬통에 밥을 담아서

냉장고에 넣고 저녁에 퇴근하고 꺼내서

전자레인지에 돌리고 뚜껑을 열려고

하니 뚜껑이 열어지지가 않네요.

다시 냉장고에 넣었다가 꺼내서 열어봐도 안되고 고무줄로 뚜껑과 반찬통

경계부분을 여러번 묶어서 돌여봐도

안되네요.

고무장갑을 착용하고 열어봐도 안되네요.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    반찬통 뚜껑과 통 닫히는 부분을

    옆으로 잡고 모서리에 뚜껑쪽만 톡톡톡

    치면 공기가 들어가서 열립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    뚜껑 아래 몸통은 찬물에 담그시고 위에 뚜껑부분에는 뜨거운 물을 천천히 부어 보세요.

    아래는 응축되고 뚜껑은 헐거워 질겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.공기가하나도없이압축이되어서뚜껑이안열려요공기만조금들어갈수있게한쩍에젖가락으로살살열어보세요