심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.20

유리병으로된 양념통 뚜껑이 잘 안열려요 잘 열리게하는방법 있나요?

요리를 하려고 양념통을 꺼내었는데 유리로 되어있는데 뚜껑이 아예 안열려요

아무리 열려고해도 안열리네요 냉장고에 있었던거라서 그런건지 너무 안열립니다

당장 쓰려고하는데 뚜껑이 너무 안열리니 답답하네요

유리병으로된 양념통 뚜껑 잘열리게 하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    끈적한 내용물이 굳어 안열리면 뚜껑에 헤어드라이기 열을가하면 녹아서 열릴수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    고무장갑 활용, 고무줄 감기, 물에적신 행주, 뚜껑을 쳐주기, 뜨거운 스팀, 숟가락 지렛대를 이용하시면 도움이 됩니다.