영험한말70
영험한말7021.04.12

반찬통 뚜껑 닫고 전자렌지 돌렸는데 뚜껑이 안열려요

반찬통 (락앤락통) 뚜껑 닫은채로 전자렌지 돌렸는데 뚜껑이 정말 안열리네요, 찬물에도 담궈보고 힘으로도 열어보려고 노력했는데 절대 안열리는데요ㅠ ㅠ 어떻게 이 뚜껑 여는 방법 없을까요 ?

  • 아무래도 수분기가 있는 상태에서 돌리신 거 같은데 열림 닫힘 부분이 녹아서 늘러 붙어서 안열리는 거 같습니다 플라스틱 용기도 전자레인지에서 사용가능한 제품이 있고, 사용하면 안되는 제품이 있습니다. 보통 플라스틱 용기에 전자레인지사용가능 표시가 되어 있다면 사용하시고, 그렇지 않다면 사용하지 않으시는 것이 좋습니다.