치과건강상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.28

혀클리너는 어디까지 긁어내야하나요?

혀클리너를 사용하다보니까 목구멍 근처까지 긁어내게 되던데

기분상 그게 더 깔끔해지는것같이 느껴져서요

어디까지 긁어내는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    목구멍 가까이까지 하셔도 구역질이 나지 않는다면 그대로 하셔도 좋습니다. 하지만 목구멍에 가까운 부분은 혀의 돌기가 다치기 쉬우므로 살살 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀를 닦으실때 너무 깊숙하게 닦으실 필요는 없습니다. 혀의 앞부분과 중간부분사이까지만 닦아주셔도 충분합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혀 깊숙한 곳은 앞부분과 다른 조직이라서 앞처럼 백태가 끼지 않으니 너무 깊히 안닦아도 괜찮습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    너무 깊게 넣으실 필요는 없고 혓바닥 중앙 2/3 지점까지 깨끗하게 제거하시면 됩니다..