심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.01

뼈치킨과 순살치킨은 모든부위가 같은가요?

순살치킨 보다는 뼈치킨을 선호하는데 이유가 순살 치킨을 먹을 때면 다릿살 부위를 느낄 수 없는 경우가 많아서 그런것 같네요. 그래서 궁금해여. 순살은 뼈치킨의 모든 부위를 포함할까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    순살치킨은 뼈치킨의 모든 부위를 발골해서 튀기지 않습니다.

    넙적다리나 닭가슴살로 튀기는데요.

    다릿살만 원하시면 순살치킨에 다릿살만 적용된 가게를 찾으셔야해요.

    닭가슴살과 다릿살 섞어서 파는곳이 많고 닭가슴살만 사용하는곳도 있어요.

    퍽퍽해사 텐더먹는느낌도 나고요.

    꼭 치킨집에서 순살에 사용하는 부위를 여쭤보시거나 정보를 정확히 숙지하시는게 좋을듯 합니다.