굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.27

대중교통 환승은 하루에 최대 몇번인가요?

하루에 출퇴근시 대중교통을 많이 이용하는대요.

대중교통 버스,지하철 이용시에 환승은 최대

몇번까지 가능한건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영악한나방224입니다.

    서울 대중교통 환승 방법인데요.

    저는 5번까지 타 봤습니다.

    그러니까 4번환승인거죠.

    오전 일찍 9시 이전과 오후 9시이후에는 1시간이내에

    그밖의 시간대에는 30분이내에 환승해야만 합니다.

    대한민국 파이팅!

    우리나라 좋은 나라죠?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    이거는 지자제마다 틀려요,, 버스 지하철포함 한번 되는곳이 있고요. 두세번 되는곳도 있어요. 또한 마지막 하차 태그 이 후 30분 1시간안에 환승해야 하는 시간도 있어요. 그리고 똑같은 버스 번호는 환승이 안됩니다