기타 고민상담고민상담
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.04.03

음주 숙취가 날이 갈수록 심해져요 방법 없나요?

숙취 해소 방법으로 괜찮은 음식이나 방법 있을까요??

최근들어 음주 이후 두통이 심해지네요

좋은 정보 있으면 공유 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 음주를 적당히 하시면 됩니다 그만큼 알콜분해가 어려운것이니 두통이 싫으면 술은 안드시거나 줄이세요

  • 안녕하세요. 술의 양이 많으시거나 섞어드신다거나 또는 알콜분해기능이 힘들어 그러실 수도 있어요. 숙취 해소제가 가장 좋지만 토마토나 이온음료 등 마시고 숙면이 최고입니다. 간도 해독할 시간을 주세요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    음주 횟수를 줄이시고 숙취 후, 속을 제대로 풀 수 있도록 하세요.

    황태해장국, 복국, 콩나물 국밥 저는 주로 먹습니다. 먹고 푹자고, 런닝을 통해서 체내 알콜을 쫘악 빼줍니다.