고귀한거미8
고귀한거미823.05.15

볼링에서 연속으로 스트라이크를 칠때 용어?

축구같은 경우는 3골 넣으면 헤트트릭 이런식으로 용어가 있잖아요.

그럼 볼링에서는 스트라이크를 연속으로 했을때 따로 불리우는 용어같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    2번 더블, 3번 터키, 4번 포베거, 5번 파이브베거, 6번 식스베거, 7번 세븐인어로우, 8번 에잇컨섹큐티브, 9번 나인컨섹큐티브,

    10번 텐컨섹큐티브, 11번 일레븐컨섹큐티브, 12번 퍼펙트게임 으로 불리웁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    볼링에서 연속으로 스트라이크를 칠 때는 "터키(Turkey)" 라고 합니다.

    또한, 4연속 스트라이크를 "4베거(Bagger)" 5연속 스트라이크를 "퍼펙트(Pefect)" 또는 "하이퍼(Hyper)" 6연속 스트라이크를 "윙크린(Winklin)" 이라고도 부릅니다.