특출난표범167
특출난표범16722.07.20

화장실 배수구에서 계속 벌레가 나와요

화장실 배수구에서 계속 벌레가 나오는데 어떻게 해야 안나올까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    뜨거운 물을 정기적을 부어주시면 됩니다.

    또한 배수구에서 날파리나 벌레가 나오지 못하도록 배수구 그물망을 설치해 두셔도 됩니다. (다이소 등 상점에서 판매함)

  • 안녕하세요. 영특한치타13입니다.

    베이킹소다+식초나 과탄산소다+뜨거운물을 부어주시고 주기적으로 뜨거운물 한번씩 부어주시면 벌레 알들까지 사라집니다. 트랩은 필수로 설치하세요.

  • 초파리나 날파리일텐데 화장실 배수구나 싱크대 하수구에 알을 많이 깝니다 그래서 벌레가 나오는건데 뜨거운물 틈틈히 틀어주면 많이 죽어요! 그리고 트랩도 구매하셔서 설치하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.화장실 배수구 트랩이라고 쿠팡에 들어가면 만오천원만 주면 쌀수 있어요.그거 싸서 설치하면 절대로 벌레 올라오지 않아요!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    배수구 사이즈를 재고 트랩을 구입하시면 냄새와 벌레차단을 할 수 있습니다.

    가격도 그리 비싸지 않으니 하나 사용해보시면 좋은 효과를 보실거에요.