기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.07

커피를 하루에 너무많이 마시는데 괜찮을까요

제가 일하다가 믹스커피던 아메리카노던 하루에

마시는양이 너무 많습니다.하루 6잔이상도 마시는것같아요.

매일 이렇게 많이 마시는데 괜찮을까요?

아님 줄여야할까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    믹스커피 6잔이라고 한다면 은근히 많은 내용물입니다

    그렇기 때문에 적당히 줄여나가는것이 좋을것 같습니다

    당뇨 뿐만 아니라 카페인 중독위험에도 안전하지는 않은것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    6잔정도면 과하게 섭취하는게 아닌가 싶습니다.

    점차 줄여나가시는걸 추천드리구요.

    커피 대신 음용할 수 있는 티나 차를 마셔보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    줄이시는게 좋습니다.

    카페인과 당류 과다로 인하여 몸에서 과하다고 느끼실 때는 조금은 늦으실 수 있습니다.

    하루에 한잔이 제일 적당하지만 너무 과하게 끊으시는 거 보단 점점 줄이시고 이왕 드시는거 디카페인 아메리카노가 더 좋으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한오색조3입니다.

    커피에 함유된 카페인 양을 확인하시고 꼭 줄이시는 걸

    추천드립니다 성인이나 학생기준 카페인 섭취량을 확인해보세요!