기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

커피 의존도가 너무 높습니다 어떻게해야하죠 ?

일을할떄 커피를 5~6잔씩 매일 먹다보니 저도모르게 커피의존도가

너무 높은 상황입니다 주말에도 커피없이니 생활이 안될정도로

믹스커피를 계속 마시는데 혹시 커피 끊을수 있는 방법 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 커피를 대신할 수 있는 다른 차 종류를 드셔보시는 것이 어떨까요? 녹차나 옥수수염차, 보이차 등을 마시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    커피말고 다른차를 드셔보세요

    차 종류검색해보시면 많은것들이 있는데 그중에 자기몸에 필요한 차들을 찾아서 드셔보시면 찾는 재미도있고 건강도 챙기는 재미도 있을겁니다

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저도 계속 생각나고 습관처럼 마시는데요 우선 믹스보다는 아메리카노를 마시고 점점 따뜻한 차를 마시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    믹스커피에는 당과 카페인이 많이 들어있어 많이 먹으면 안좋습니다.

    차라리 아이스아메리카노를 마시거나

    차로 대체해보세요.

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    믹스커피는 안좋아요 혈관을 끈적하게해서 나이들면 몸에 무리가간다고하네요 전 아침 한잔이렇게정해놓고 여러가지차를준비해서 먹다가 싫으면 아메같은걸로먹고 진짜 먹고싶을때한잔먹어요