기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.26

커피 중독에 빠진 것 같습니다 너무 많이 먹어요

날이 더워지면서 커피를 계속 찾게 되네요. 하루에도 커피를 너무 많이 먹고 있는거 같아 고민입니다. 어떻게 줄일 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    커피 원액의 맛에 우유를 첨가한 라떼부터 시작해서 아예 카페인이 없는 생과일 주스 같은 음료로 카페인을 점차 줄여보시는 건 어떨까요? 카페인 때문이 아니라 그냥 날이 더워서 드시는 것이라면 에이드나 주스같은 아이스 음료로 대체하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    커피대신 다른 음료를 먹어보세요~그럼 커피를 줄이게되지 않을까요?그 음료매력에 빠져서..

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    커피 중독이 무서운겁니다 한번에 끊기는 힘드니 일단 아메리카노로 마시고 그담을 커피 사탕이나 껌등을 이용해서 줄여보세요