기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

커피를 너무 많이 마시는 것 같아서 고민입니다.

요즘 잠을 너무 줄이고 있습니다.

할 것도 많고 돈도 많이 번다고 커피를 많이 마시고 있는데

커피를 많이 마시니 삶이 피폐 해지는 기분이 드는데 그만 마시는게 맞을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 조금씩 연하게 드시거나 그 양을 줄여가면서 견디는 연습을 해보시는 게 좋을 듯 합니다 저도 한동안 카페인을 달고 살았을 때 그리 줄였으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있어 너무 많이 마실 경우 두근 거림 및 불면증을 유발할 수 있습니다. 하루에 1~2잔 정도만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한무희새16입니다.

    저도 많이 마시는편인데 아메리카노를

    마시는건 나쁘지않다고 해서 그렇게 하고있어요

    혹시 믹스커피를 많이 드시면 조금씩 천천히

    바꾸는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 피폐해진다는 고민까지 들 정도면 줄이는게 맞는거 같습니다. 저는 하루에 5잔 이상 마시지만 그런 생각은 전혀 하진 않아요^^

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 과도한 카페인섭취는 숙면도 방해하고 건강에 좋지안습니다 연하게 드셔보시면서 줄이시는것을 추천드립니다