바버22
바버2222.11.02

커피를 하루에 많이 마시는데 잠이 안와서 줄이려고 하는데 꿀팁 있나요?

커피향이 좋아서 마시다가 지금은 카페인 중독인지 커피가 없으면 일상생활이 힘들더라고요. 근데 커피를 많이 마시면 잠이 안오더라고요. 혹시 줄이는 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    디카페인으로 마시거나 연하게 물을 많이 타서 드세요~ 저같은 경우는 아메리카노맛 나는 체지방감소에 도움되는 차를 마시는데 맛이 거의 흡사해서 대용으로 마시기 좋아요

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    디카페인 커피로 함 시도해보세요. 제일 쉬운방법일듯!

    그리고 보리로만든 보리커피라는것도 있으니까 찐 디카페인 찾으시면 요것도 괜찮을거같네용

  • 안녕하세요. 작은개구리160입니다.

    저도 커피를 너무 좋아해서

    하루에 4잔 정도는 기본으로 마시는데

    커피보다는 자기전엔 따뜻한 우유한잔이나

    낮에는 디카페인 커피를 마시는건 어떨까요~

  • 안녕하세요. rvn입니다.

    꿀팁은 커피가 생각날때마다 꿀차를 드시도록 하십시요.생꿀이 몸에도 좋고 면역력을 향상 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 흡족한페리카나286입니다.

    디카페인 커피를 드시거나, 커피 연하게 물을 많이 타서 드셔보세요!

    저도 커피 많이 마시다가 요즘 잠을 못 자서 줄이려고 알아봤는데 디카페인 커피가 뭔가 일반커피랑 다른 맛이 나더라구요ㅠㅠ

    이것저것 먹어보다가 일리 디카페인이 그나마 괜찮아서 정착했습니다!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    커피를 많은 양을 드시기 보다는 횟수는 유지하시되 양을 줄여보세요. 아마 횟수는 같아도 카페인 섭취량이 적어져 나아질겁니다.

  • 안녕하세요.

    커피를 많이 마시면 카페인으로 인해 잠이 안올 수 있어요. 커피대신 카페인 없는 음료나 차를 마시는 것도 하나의 방법이에요

    아니면 디카페인 커피부터 마셔보길 권합니닺