4번째
4번째22.10.28

커피를 줄이고 싶은데 방법이 있을까요?

커피를 많이 마시는거 같아서 잠도 잘 안오고 해서 커피를 줄이고 싶은데 혹시나 좋은 방법이 있을까요? 그냥 커피를 눈에 안띄게 하는 방법 뿐일까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 많이 마시게되는 주요 요인은 카페인때문입니다. 차에도 카페인이 있어 차를 마시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    커피 대신 다른 대체품을 찾는것도 좋은 방법 중에 하나입니다

    그렇기 때문에 차를 마신다거나 하는 방법이 있겠ㅅ브니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    커피 줄이거나 안 마시는 건 생각보다 간단하더라구요

    카페인 때문에 마시는 거면 녹차를 대용으로 하시고

    맛때문이면 메밀차를 대신 마셔보세요

    어차피 입이 심심해서 습관처럼 들어가는 거라

    생각보다 쉽게 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 건장한조롱이79입니다.

    커피대신 차종류 마시는걸 추천드려요.

    차 종류는 되게 다양해서 하나씩 마셔도 시간이 엄청 오래걸릴거예요. 저도 차를 좋아해서 한때 빠져서 이것저것 마셔보다, 제 취향에맞는 페퍼민트 라는 차에 꽂혀 한동안은 물대신에도 그것만 마셨네요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    커피를 대신할 차종류를

    가까운데 두시고

    커피는 일회용보다

    병으로 들어있는거 사용하시면

    타기 번거로워서 덜 먹게 됩니다

  • 안녕하세요. 남다른매175입니다.

    커피를 디카페인으로 드셔보세요..

    그리고 커피보다는 치종류로 드셔보세요.

    저는 이렇게해서 줄였어요.