기타 고민상담고민상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8924.04.14

커피를 줄이고 싶은데 쉽지 않아요..

커피를 줄이고 싶은데 쉽지 않아요.. 카페인을 섭취하지 않는 날이면 두통에 시달리곤해서, 그때마다 커피한잔 마시면 나아지더라고요.. 안마시고도 두통이 오지않게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    달달한 생과일 어떨까요?카페인 중독 있는거 같아요. 껌을 씹거나 사탕은 어떨까요??

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    종합비타민이나 오메가3같은 영양제를 섭취하여 컨디션을 올려보시거나 저는 마셔본적은 없으나 디카페인 라떼(커피)도 있다고 하니 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    네 커피도 습관입니다.

    휴일 10시쯤이면 이상하게 머리가 깨질듯한 두통이 생겨서 원인 파악을 해봤더니

    매일 아침 마시던 커피가 안들어가서 그렇더군요.

    그거 고치셔야해요.

    카페인자체가 영양소이긴 하지만 그정도로 많이 마시는건 매우 좋지 않습니다.

    다른 영양소의 흡수를 방해하게 되어 여러가지 문제들이 생길 수 있습니다.

    빈혈이나 머릿결이 나빠지거나 면역이 떨어지게 됩니다.

    하루 한잔 정도만 먹겠다. 라고 계속 인식을 하고 계시면서 지키셔야 해요.

    저도 그정도 였는데 차라리 두통약을 먹고 커피를 줄이는 걸 멈추지 않았더니

    어느 순간부터는 두통이 사라졌습니다.