기타 고민상담고민상담
에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡23.03.22

커피를 를 너무 좋아한데 잠이안와서 고민입니다.

예전에는 아무리 많이 마셔도 잠이 잘왔는데

요즘에는 오전 아침에한잔 점심시간에 한잔 딱2잔만 마셔도 잠이 안와서 힘드네요 어떡하면 고민없이 커피를 마실수 있을까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    잠 안 오는 게 고민인데 커피를 마시려고하는 것 자체가 욕심입니다.

    어느 한 개를 포기할줄 알아야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 커피에 들어있는 카페인 성분이 원인이실 수 있습니다

    디카페인 아메리카노로 바꾸셔서 추이를 보시는게 좋아 보입니다.

    커피도 중요하지만 잠이 더 중요하니깐요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 커피 카페인의 각성 효과가 잠을 이루는 데 방해를 하고 있습니다 이것은 시간이 흐르고 나이가 들수록 더욱 효과를 .발휘하는데요 마신다면 되도록 오전에만 마시고 그 이후에는 안 마시는 게 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 꾸준한관수리267입니다.

    커피를 좋아하시는데 잠을 못자서 고민이시라면 디카페인 커피를 드셔보세요 !

    커피의 맛과 향 모두 나는데 카페인은 없어요 !