그린치타
그린치타22.07.21

커피를 많이 마시면 잠이 안와요

예전엔 못느꼈는데 요즘엔 커피를 많이 마시면

잠이 안오는 것 같네요

왜 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    카페인섭취시 뇌에 각성효과를 불러오기때문에 수면을 방해하는효과를 가지고있습니다.

    다만사람마다 다르고 커피를마셔도 잠을잘자는사람들도많습니다.

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    커피에 들어 있는 카페인 성분의 부작용 효과로 나타는 수면장애 현상으로

    개인별로 차이가 있겠으나 아메리카노 한잔 기준으로 카페인 감소 기준은 반나절 정도(4시간)로 보인다고 합니다.

    되도록이면 저녁에 커피 섭취는 자제하시는게 수면에 도움이 되실것 같아요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    커피엔 카페인이라는 성분이 있는데요.

    카페인에는 각성효과가 있어서 잠이 안오게 만들어요.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    카페인을 과다 섭취하시게 되면

    아무래도 잠이 안오겠지요

    디카페인을 마시던가 차를 드셔보세요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    카페인을 과도하게 섭취하셔서 그런것 같아요. 하루 커피 드시는 양을 줄여보세요.

    하루에 2-3잔 이상은 드시지 말아보세요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    커피에는 카페인 성분이 포함되잇어서 잠이 오기 힘들수가 있습니다. 되도록 늦은저녁 커피는 삼가해주시고 하루 커피도 많이 마시지않길 추천드려요