기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.16

커피를 안마시면 잠을 못잡니다

커피를 너무좋아해서 1리터짜리 아메리카노를 아침에 출근할때 사고 퇴근할때 사서먹는데

너무 심한거같아 억지로억지로 안먹고 버텨보니 잠을 거의 못잤습니다.

커피좋아하시는분들 저처럼 이런가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    카페인 중독이신 것 같아요.

    저도 한참 커피 많이 먹다가 갑자기 안 먹으니까 역효과로 머리가 아프고 잠이 안 오더라구요.

    아예 먹지 않는 것보다 조금씩 줄여가는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    오잉 오히려 커피를 안 마시면 잠을 못 자시는 건가요?

    저는 커피 마시면 잠이 안 오던데 ..

    저희 엄마께서도 커피 엄청 좋아하시는데 엄마께서도 커피를 마시면 잠이 잘 안 온다고 하시더라고요

    다른 원인이 있는 건 아닐까요? 신기하네요