기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.01

커피도 중독이 있는 것 맞나요?

술담배를 안하는 사람인데 커피를 정말 좋아합니다.

커피 하루 한잔은 국룰같이 마시는데 마셔도 2잔 3잔까지 계속 마시고 싶어서 참다가 마시게 되면 밤에 잠이 안와서 악순환의 반복이네요. 커피 참는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 커피는 카페인 중독이 됩니다.

    보통 하루 섭취량은 세 잔 정도이구요

    그러다 보니 중독이 생길 수도 있고 잠이 안오거나

    두근거림이 생길 수도 있습니다

    아직까지는 중독 초기인 것 같기 때문에

    조금만 줄이시면 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뭔가를 참을때는 그 대상에 인격을 부여해보세요. 커피라는 놈이 유혹을 하고있고 그 경쟁에서 자신이 이기고 있다고 생각하면 그나마 잘 참을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    커피에는 카페인이 많이 들어있어서 너무 자주 많이 마시게 되면 카페인 중독을 유발할 수 있습니다. 주위에 보면 커피 중독에 걸린 사람들 정말 많습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 우리나라 사람들은 숭늉같이 구수한맛을 좋아해서 더욱더 커피를 좋아한답니다 대체용으로 차를 섞어서 드시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    카페인 중독은 커피나 에너지 음료 초콜릿 등 섭취 를 중단 했을 때 특정 금단증상이 나타납니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    커피중독이면서 카페인 중독이신거 같네요 일단 커피를 디카페인으로 바꿔서 드시면서 카페인을 줄여보세요