기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

커피를 너무 많이 마셔서 고민입니다.

진짜로 시간이 날떄마다 커피를 태워먹어서 하루 많이 먹을때는 10잔씩 먹는데 진짜 습관처럼먹는거를 줄일수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    커피를 하루에 많이 마시게 되면 카페인 과다 섭취로 좋지 않습니다.

    커피 마시는 양을 조금씩 줄여보시거나

    커피 대신 카페인이 없는 차를 마시는 습관을 들이시면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 건강한토끼3입니다. 1주일 정도 커피를 단절하고 깡으로 버티세요 그러면 대부분 일주일 정도 금단 하면서 버티면 카페인 후유증에서 벗어날수 있습니다. 후유증은 생각 보다 심각 할 수 있기 때문에 몸의 반응을 매일 기록하면서 살펴 보세요 첫날 부터 기운이 처지고 두통이 올 수 있는데 가벼운 진통제로 처방하고 버티세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 커피를 줄이고 녹차나 실론티같은 차종류로 바꾸어서 마셔보세요 의식적으로 커피를 줄여야겠다고 생각을 하면서 차를 마셔야 합니다 그러면서 커피를 서서히 줄여가세요