엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.13

커피를 너무 자주먹으면 안좋나요? 끊어보려는데 방법이 있나요?

제가 커피를 하루에 두잔이상 먹어서 조금 끊으려는데 방법이 있을까요? 커피를 두잔이상먹으면 몸에 많이 해롭나요?ㅠ

계속먹다보니 중독이 된거같아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 하루 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 차에도 카페인이 있기때문에 저녁에는 커피대신 차를 마시는것도

    좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    우선 빈속에 먹는 커피는 해롭습니다.

    좋다고 생각한 음식들도 빈속에 드시면 해로운 것들이 많습니다.

    저도 커피를 하루에 2~3잔씩 마셨는데 바로 끊기는 어려웠어요. 다만, 시간이 지나 위가 조금씩 아파 커피를 완전히 끊게 되었습니다.

    그 뒤로는 위가 아팠는지도 모를 만큼 나아졌습니다. 커피로 인해 그런 것도 있지만 운동 부족 및 식습관에서도 있었겠죠.

    그래도 커피를 끊는 순간부터는 몸이 괜찮아졌습니다. 저는 밥 먹고 커피를 마시고 싶을때 물을 한 잔 가득 마시니깐 뭘 마시고 싶다는 생각이 사라져 끊게 되었던 거 같습니다. 부디 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    커피를 하루에 2잔이상 까지는 적당하다고 생각됩니다.

    그 이상으로 커피를 마시게되면 카페인이 하루 섭취량에서 초과하여

    몸에 안좋은 영향을 주게 됩니다.