기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.29

커피를 자꾸 습관처럼 마시는데 몸에 안 좋은 거 같아요

제가 평소 커피를 남들보다 조금 많이 마시는 편인데요 그런데 항상 시간이 되면 습관처럼 마시는데 몸에 너무 안 좋은 거 같아요 커피는 어떻게 해야 끊을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피를 많이 마시는 게 몸에 좋지 않다는 걸 인지를 하셨으면 다른 음료로 대체 하시면 됩니다.

    카페인 함량이 적은 다른 차 종류로 바꿔서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    저도 같은 고민입니다. 하루에 기본이 3잔 이상 마시는것 같아요,

    특히 여름이면 얼음에 물대신 엄청 마시거든요, 너무 마시면 안좋다고 하던데

    그래서 커피대신 차로 바꿔보려고요, 보리차 , 둥글레차, 생강차 등등이요,

    이게 습관인것 같으니깐 보리차, 둥글레차,생강차로 습관을 바꿔봐야 겠어요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    뭐든지 적당히 하는게 중요합니다.

    커피말고 다른차에 눈을 돌려보세요 몸에 좋은것들도 많으니 드시다보면 줄일수있을겁니다

  • 안녕하세요. 젬딘,5를 향하여!!입니다.

    커피는 많은 사람들에게 필수 음료로 자리 잡았으며, 맛과 향뿐만 아니라 활기를 불어넣어주는 효과로도 유명합니다.

    그러나 과도한 커피 섭취는 수전증을 유발할 수 있다는 주장이 있습니다.