산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.03.28

커피를 끊고 싶은데 생각처럼 쉽게 되지가 않아요

제가 하루에 마시는 커피 양이 남들보다 더욱더 많은 거 같은데요 건강을 생각해서 커피를 끊으려 해도 쉽게 되지가 않아요 어떻게 해야 커피를 끊을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    카페인 섭취가 과할 경우 수면의 질이 떨어질 수 있고 각성을 담당하는 호르몬들이 일하지 않아 카페인에 의지하기 쉽습니다.

    만약 드시는 커피가 믹스커피일 경우 혈당, 비만 문제로도 이어질 수 있구요.

    만약 믹스커피를 끊으시려면 블랙커피로 먼저 바꿔보시고 그 양을 천천히 줄여보시는 게 좋을 것 같습니다.

    블랙커피의 경우 디카페인으로도 제품이 나오니 대체해보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 우선 커피끊는건 좀 어렵지않을까생각되요 하지만 다른사람보다 너무 많이 마신다고생각되고 줄여야겠다라는 다짐을 세우게된다라고했을땐 커피타인 하루에 일어나서 오전10시라고 치면 나는 오전10시에 한잔 마시고 다른때는 절대 먹지않겠어 하고 시간대를 정해놓고 지정된시간에만 마시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    커피 애호가로써 말씀드리자면 커피는 못끊어요. 그리고 사실 몸에 나쁜것도 아니구요

    조금 줄여가는 방법을 고려해보시는게 빠를듯 싶어요.