기타 고민상담고민상담
운좋은나비296
운좋은나비29621.11.09
하루정도 쉬고싶을때 어떻게 하나요?

애인하구 연락 잘하는데 개인정인 생각으로 서로 권태기는 아니고 지극히 제가 취미생활정도 하고 싶어서 하루가 아니더라도 몇시간 정도는 저의 시간을 보내고 싶을때 어떻게 말을 꺼내야 할지 고민이 됩니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    애인과의 솔직한 대화를 통해서 맞춰나가는 것이 좋습니다.

    한 쪽이 바라지만 한 쪽에서 불편함을 느낀다면 그건 좋지 못한 연애고 갈등이 생길 수 있는 계기가 됩니다.

    내가 하고자 하는 것에 대한 이유와 해당 내용을 잘 말한다면 더 좋은 관계를 유지하고 더 편안하게 연인관계를 이어나갈 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    관계에 대해서 자신의 취미생활을 찾는것이나 자신의 시간을 갖는것은 오히려 관계를 더욱 돈독하게 하기위해서 좋은것입니다.

    오히려 서로에게 얽매이고 구속하게 되면 관계는 안좋은 방향으로 나타날수있습니다

    그렇기에 가능하면 이런 부분에 대해서 애인에게 직접적으로 이야기하는것도 좋을수있을겁니다

    이때 사용하기 좋은 것은 i massage입니다.

    현재나의감정에 대해서 진솔하게 이야기하면서 표현하는것도 관계를 동등하게 이어가는 중요한 요소이기에

    너무 걱정하지 마시고 편안하게 이야기하면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    솔직하게 이야기하는 것이 가장 좋습니다. 연인에게 피해를 주지 않으려는 생각에 어설프게 돌려서 말을 하면, 불필요한 오해가 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    연인사이에 가장 중요한 것은 진솔한 대화입니다.

    여자친구와 진솔한 대화를 통해 문제를 해결하시는 것을 권합니다.

    솔직하게 자신의 입장을 전달하세요. 그리고 여자친구 말도 들어주세요.

    서로 협의점을 찾아 슬기롭게 해결하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    애인분에게 휴식이 필요하다고 솔직하게 말을 해주세요.

    혼자만의 시간을 갖고 싶다 다른 날에는 너에게 집중하겠다라고 말을 하신다면

    애인분도 이해해 주실 것입니다.