기타 고민상담고민상담
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.29

결혼정보회사 등록을 하려고 하는데요.

결혼정보회사 등록했던 분들 중에 답변 주시면 감사합니다.

등록 기준이 어떻게 되나요?

들었던 바로는 수입과 재정적인 상황에 따라

그레이드가 결정되어 서로 매칭이 된다고 하던데요

심사가 많이 까다롭나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 심사는 까다롭지는 않으나 말그대로 연봉이나 직업 부모님 재산등 기준이 참 이상합니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    예전에 저도 한번 가입했었는데 직업.소득수준.종교 등등 이런저런걸 따져서 만남을 주선해주는데 업체마다 가입 기준이 까다로운곳도 있고 적당선에서 가입은 받아주는곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    솔직히 결혼회사 등록을 그렇게 추천하고 싶지 않습니다.

    가입비+기타 비용도 솔직히 부담되고,

    거기에 어필할 수 있는 직업+연봉+재산+학벌 기타등등을 따집니다.

    그리고 조건에 매칭되는 이성을 만나더라도 오래 못갑니다.

    한마디로 조건보고 만난거죠.