기타 고민상담고민상담
강한나팔새38
강한나팔새3823.05.08

바리스타 자격증 vs 한식조리사 vs기타 자격증

자격증 취득을 하려고하는데 (취업목적은 아님)

바리스타 자격증 vs 한식조리사 vs 제과제빵사 vs 기타자격증 등

하나 골라주세요 아니면 추천해주실만한게 있으면 감사드리겠습니다.

(생산적이고 창의적이면서 창조적인 것들로)

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    자격증 취득이 목적이면 바리스타 자격증은 쉽게 딸 수 있으며

    취업목적이라면 한식 조리사 자격증이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한동박새162입니다.

    제 생각으로는 한식조리사를 준비해서 취득하는게 취업하지 않고 실생활에서 용이할것 같네요

  • 개인적으로는 바리스타 자격증이 좋을 것 같아요. 제과 &제빵 자격증을 같이 취득하면 금상첨화죠. 뭐든 도전하는 건 안하는것 보다는 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    저는 한식조리사나 제과제빵사 추천드립니다.

    바리스타 같은 경우 만들 수 있는게 한계가 있지만

    한식이나 제과제빵은 그 한계가 없기때문에 본인이 원하는 거라면 뭐든지 만들 수 있습니다.