따뜻한하늘소55
따뜻한하늘소5522.03.13

살이 비치는 옷을 입을 때에도 선크림을 발라야 하나요?

저는 햇빛에 노출되는 살 부분에 최대한 선크림을 바르려고 노력합니당 그런데 여름 같은 계절에 얇은 옷을 입으면 옷을 입어도 살이 비치는 경우가 있는데 그럴 때 비치는 살 부분에도 선크림을 발라야 하나용?? 알려주세요🙏🏻 등만 까만거같아서…😭😭

  • 안녕하세요.

    자외선은 옷 정도의 얇은 두께도 통과하기 힘드나, 눈에 보일정도로 뚫려있거나 구멍이 나 있는 경우는 자외선이 일부 통과할 수 있습니다. 아예 옷을 안입은 곳보다는 확실히 타는게 적겠지만 그래도 걱정되신다면 얇게라도 선크림을 펴 바르는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 행운의노루275입니다.

    항상 깜한피부 때문에 고민인 사람입니다

    저도 궁금하네요

    그런데 발라야 하지 않을까요?

    안바르고 후해할바에

    발라보고 보는거 추천합니다