피부과건강상담
부유한남생이275
부유한남생이27523.09.11

엄지손가락에 뭐가 났는데 이게 뭔가요?

나이
성별
여성

안녕하세요!

엄지손가락에 굳은살처럼 난 게 뭔지 궁금하여 질문작성하게 되었습니다.

오래 전에 난 거긴한데, 엄청 아프나 불편한 건 없어사 병원은 안 가봤습니다.

특이사항으로는

몸이 힘들거나 아프면 이 굳은살(?) 같은게 유독 도드라져서 피부와 연결된 테두리 부분이 아픕니다.

손톱으로 톡톡 건드려서 떼지면 뗄까 했는데, 아프더라구요;;; 한번은 조금이긴 하지만 피도 봤습니다...

뭔지 궁금합니다.

좋은 하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사마귀, 티눈, 일부 양성 피부종양의 가능성이 있습니다.

    가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    티눈 가능성이 있어보입니다.

    바르는 약이나 밴드 등을 통해 치료해볼 수 있으니 피부과나 정형외과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.