깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.04

핸드폰에서 저장공간이 부족하다고 메세지가 나옵니다 어떻게하면 효과적일까요?

핸드폰에서 사진을 다운로드 해서 저장하려고 하는데 저장공간이 부족하다고 메세지가 나옵니다

어떻게하면 효과적일까요?

갑자기 이러니 당황스러워요.

  • 안녕하세요. 새까만할미새193입니다.

    네이버 클라우드까셔서 이미지같은건 다옮기시고 오디오나 동영상이 엄청 잡아먹거든요 그것만 필요없는거 지우셔도 많이 늘어납니다.

    그리고 필요없는 앱 깔리것도 지우시구요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    sd카드를 추가해서 기존 핸드폰메모리에서 이동시키는 방법이있고 기존 저장공간을 늘리는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    불필요한 앱은설치삭제하시구요 그동안찍은사진 동영상은 다른저장장치에 저장후 삭제하시면 여유공간이 늘어나요