스케일링 보험가능주기 확인하는 방법?

스케일링이 1년에 한번 의료보험 적용되잖아요?

매년 6월 갱신되는걸로 알고 있는데 맞나요?

작년에 언제 받았었는지 확인할 방법이 있는지도 궁금합니다!!

치석이 자주껴서 매년 받고 있는데 보험적용 안되면 비용이 만만치 않아서...

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

매년 1월 1일 기준으로 갱신됩니다.

언제 받았는지 확인은 치료하고자하는 치과에 내원하셔서 확인해보시면 될 것 같습니다.

답변되셨길 바랍니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    국가의료보험 스켈링은 1월1일에 리셋됩니다. 치과가셔서 국가검진 스켈링 조회가능하며 올해 받으시지 않으셧다면 받으시면될것같습니다

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      잇몸치료없이 1년에 한번 보험되는 스케일링은 매년 1월1일에 갱신됩니다.

      몇년전까지는 7월1일에 갱신되었지만, 몇년전에 바뀌어서 1월1일에 갱신됩니다.

      작년에 언제받았는지 확인하려면, 해당치과에 전화로 문의하실 수 있습니다. 감사합니다.

        오렌지나무치과

        안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

        스케일링은 매년 1월1일부터 12월 31일 사이에 1번 보험적용이 됩니다.

        그리고 다시 다음해 1월 1일부터 12월 31일 사이에 다시 1회 보험적용됩니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

          • 스켈링 급여대상 여부 확인 방법 입니다.

          건강보험 앱 설치 > 로그인

          전체메뉴 > 민원여기요 > 조회 > 치석제거 진료정보 조회 > 올해진료시기

          • 스켈링 보험적용은 1년에 한번 입니다.

          보험적용은 만 19세 이상부터 가능합니다.

          매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다.

          (치과의원급, 치과병원급, 종합병원급, 상급종합병원급)

          병원의 규모에 따라 비용은 달라집니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.