커리와 카레의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? 인도에선 커리를, 우리나라와 일본은 카레를 먹잖아요. 인도에서 유래된 카레와 원래의 커리는 맛 포함하여 다른점이 있다고 들었습니다. 커리와 카레의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

인도의 커리는 여러가지 향신료와 고기, 채소 등을 넣고 끓인 인도 전통음식으로 영국인들이 ‘커리’라는 이름을 달았고, 일본으로 건너가 카레가 되었습니다.

커리는 향신료가 주 재료로 넣는 향신료에 따라 맛이 좌지우지 되는데요. 지역에 따라 요구르트, 쌀가루, 코코넛밀크 등을 섞기도 합니다. 그리고 밥 대신 난과 같은 밀가루 전병을 찍어먹습니다.

카레는 카레루가 베이스인 음식인데요. 는 밀가루를 버터에 볶아 만든 것을 말합니다. 밀가루 때문에 끈기가 생겨 걸쭉~해지고 밥 위에 얹어 먹기 좋은 상태가 됩니다. 게다가 각종 토핑을 얹어 먹는 것이 일본식 카레의 특징입니다.

[출처] 커리와 카레 차이점! 가람마살라는 무엇?|작성자 NS홈쇼핑