평행우주란 존재할까요? 존재한다면 만날 수 있을까요?

현재로서는 말도 안되는 망상에 불가하지만

다중우주 혹은 평행우주가 존재한다면

우리들은 어떤 모습으로 살아가고 있을까요?

다른 시간, 다른 공간으로 지금의 우리와 전혀 다른 삶을 살고 있을지

아니면 똑같은 세상속에서 살아가고 있을지 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

우리눈에 보이는 우주 끝 너머에는 평행우주가 존재할 지도 모릅니다. 아직 우리는 우주 끝에 뭐가 있는지 모르기 때문입니다.

우리랑 똑같이 살아가는지 아닌지도 아직 검증된게 없기 때문에 모릅니다. SF 영화에서는 상상력을 바탕으로 그럴듯하게 만들어 진것으로 사실인지 아닌지는 아직 아무도 모르는 것 입니다.

    현재로서는 평행우주의 존재 여부를 입증할 수 없으며 이는 망상에 불과하지만, 만약 평행우주가 존재한다면 우리는 다른 모습으로 살아갈 수도 있고, 똑같은 세상에서 살아갈 수도 있을 것이다. 이에 대한 답은 현재로서는 알 수 없다.