지구과학·천문우주학문
검소한돼지249
검소한돼지24922.12.23
평행우주는 존재하는 것이며, 또 다른 나가 정말로 존재하는 것인가요?

요즘 SF영화를 보면 주요 주제 중 하나가 평행우주에 대한 것인데, 정말로 평행우주가 존재할 가능성이 있고 나와 같은 존재가 또 다른 우주에 있을 가능성이 있나요? 아님 영화에서나 가능한 비현실적인 이론인가요?

  • 평행우주가 존재하더라도 그 존재를 확인할 수 있는 방법이 없습니다.

    멀티버스나 평행 우주 모두 우주가 무한히 넓기 때문에 가능한 상상 중 하나입니다.

    아직까지 관측되지도 않았고, 관측할 수 있는 방법 조차 없다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    평행우주는 하나의 이론 입니다

    아직 평행우주가 있다고 밝혀진것은 없습니다

    가설로 존재합니다