지구과학·천문우주학문
밝은숲새98
밝은숲새9822.05.11

평행우주는 정말로 있는건가요?

영화나 소설책에서 많이 접하는 소재인데 평행우주라는 게 이론적으로만 가능한건지 아니면 진짜로 있는지 궁금합니다.

보니까 몇초 과거의 나가 있는 우주, 몇초 미래의 나가 있는 우주, 이런 식의 평행 우주도 있다는 것도 들었는데 이게 맞나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    평행우주는 이론적으로만 존재하는 것입니다.

    우주바깥에, 그리고 블랙홀내부에 무엇이 있고 어떤물리법칙이 있는지 알 수 없기때문에 추측성으로 가설을 세운것이라고 보면 됩니다.

    감사합니다.

  • 평행 우주는 우주론의 한 가능성입니다.

    평행 우주가 있다고 하더라도 정말 평행 우주가 있는지 증명할 방법이 없는 것이 현실입니다.

    따라서 영화나 소설책의 소재로만 받아들이시는 것이 좋습니다.