한가한듀공86
한가한듀공8622.11.03

요즘은 성인남여 평균키가 얼마에서 얼마정도 인가요??

요즘은 성인남여 평균키가 어느정도 되는지 궁금합니다. 아들, 딸들이 평균키 이상은 자라야 되는데 고민이네요. 요즘 성인 남여 평균키가 얼마인지 알수 있을까요??

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    남자는 173~174cm 이고

    여자는 160~161cm 입니다.

    성장기에 잠을 많이 자야 키가 큽니다

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    우리나라 남,녀 평균키가 지식경제부 기술표준원에 따르면 2011년12월에 발표한 표준키는 남174cm, 여 160.5cm이며 그 후에 발표된것이 없다고 합니다.