바람의 검심
바람의 검심 22.07.28

대한민국 성인 남녀 평균 키가 궁금합니다?

우리나라 성인 남녀 평균 키가 궁금해요.

남자 평균키와 여자 평균키가 어느정도인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호박마요샐러드입니다.

    대한민국 남성 평균 키는 172.5cm, 여성은 159.6cm입니다. (2020년 5월부터 2021년 12월까지 진행된 조사)

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    지역별로도 차이가 있지만, 평균적으로 대한민국의 남성 평균키는 173cm, 여자는 161cm라고 합니다.

    검색을 해보셔도 나이별로도 많이 나와있고, 지역별로도 나와있기 때문에 더 궁금하신 사항은 찾아보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한할미새222입니다.

    갈수록 커지는 추세입니다 21년 기준 남자평균은 170.5cm 구요 아마 금년엔 171cm 정도 될거라 예상합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    우리나라의 남녀 평균 키 작년 기준으로

    설명드리자면 남자는 172.5cm

    여자는159.6cm라고 합니다

  • 안녕하세요. 새파란망둥어123입니다. 제가 남자라서 남자평균은 175인것을 알고 있습니다. 척추피고 숨은키 찾아봐야죠ㅜ