기타 고민상담고민상담
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.30

피부가 점점 안좋아지는데 어떡하죠?

피부에 점점 트러블도 많이생기고

기름기가 많아지는게 눈에 보여요

어떻게 관리를 해줘야할까요 ㅠㅠ

피부가 안좋아져서 너무 속상합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘같이 건조한 겨울에는 세안을 하고나서 얼굴에 기초화장품은 필수적으로 발라주셔야하고

    음식도 너무 기름진 음식은피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한까치286입니다.

    겨울은 보통 대부분 건조해집니다. 그렇기 때문에 얼굴에 수분을 보충해주는 것이 가장 중요한 시기이죠. 수분감이 많은 앰플을 사용해주시고 밖에 나가실때마다 수분이 많은 선크림을 사용해주시면 더 좋아지실 거에요!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지금은 건조한 계절의 겨울이라 쉽게 건조할 수박에 없습니다

    이를 위해 발을 촉촉하게 하고 보습제나 화장품을 발라

    수분을 촉촉하게 하는 게 관건이에요

    물을 충분히 공급하되 찬물은 자제하시고

    미지근한 물을 조금씩 마시는 게 이로워요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 집에시 피부관리하는거는 한계가 있습니다 가까운 피부관리샵에 가는걸 권해드립니다