피부과의료상담
반가운두더지46
반가운두더지4623.09.22

피부가 너무 안 좋은데 어떡해야하나요?

나이
성별
여성

제가 중학교 2학년인데 피부가 너무 안 좋아요

요즘 여드름 같은 건 많이 안 나는데 전에 났던 것들이 흉터가 되고 모공이 돼서 너무 더러워 보여요

게다가 홍조도 심해서 너무 스트레스예요 이런 건 의료로 어떻게 안 될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    청소년기 호르몬 영향 등으로 인한 피부트러블이 심할 수 있습니다.

    현재 흉터 등으로 스트레스가 크시다면 피부과에 내원하시어 레이저치료에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.