흰멧돼지122
흰멧돼지12222.07.27

에커컨 곰팡이 핀상태로 가동하면

요즘 여름이라 에어컨을 많이 트는데 오래된 에어컨이나 곰팡이핀 상태로 계속 사용하면 폐건강에 많이 문제가 생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    곰팡이 있는상태로 가동하게 되시면 일단 먼저 냄새가

    많이 나구요. 공기중에 곰팡이가 그대로 돌아다녀서

    호흡기로 들어올 수 있기때문에 업체를 불러서

    곰팡이청소를 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    애어컨에 잇는 곰팡이들이 그대로 공기속에 순환이 되어서 호흡기에 ㄱ바로 들어올것 같습니더

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    에어컨 곰팡이 낀채로 가동하면 냉방이 잘 되지 않습니다

    추가적으로 호흡기 질환이 올 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 곰팡이냄새를 계속 맡게 되면

    말씀하신대로 호흡기건강에 좋지 않습니다

    얼른 에어컨청소를 하시는걸 추천드립니다

    감사합니다.