색색짱짱
색색짱짱 22.10.29

여름 철 지나 에어컨 보관 방법은 어떻게 되나요?

안녕하세요.올 여름에도 날이 무척 더워 에어컨을 많이 돌렸는데 에어컨에 먼지.곰팡이가 많이 생겼어요 정소와 에어컨 보관 방법이 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    필터와 청소할수있는부위 청소해주시고 내년에 다시 사용하시기 전까지는 꼭 커버로 덮어두세요

    안그럼 먼지 엄청 쌓입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새8입니다.

    에어컨 보시면 필터 빼주는 부분이 있습니다 이게 물세척 가능하다면 세제와 물로세척해서 그늘에 잘말려주시고 물세척이 불가하다면 새로 구입해서 교체해주시는것이 좋습닏 먼지가들어가기 쉬우니 청소후 커버를 씌우시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 온화한사마귀129입니다.저는 일단 필터를 청소합니다. 그리고 잘 말립니다. 에어컨 외부를 깨끗이 닦고 커버를 덮어씌워서 보관합니다.