청소생활
바람이
바람이23.04.04
에어컨 청소는 어떻게 하나요?

곧 여름이 되는게 느껴져서 에어컨을 틀어보니 안에 잔뜩 곰팡이가 피었더라고요.. 그래서 청소를 해야하는데 에어컨 같은 전자기기는 어떻게 청소해야하는 건가요..?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 청소는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 분해해서 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 청소는 개인이 할수 없다고 봅니다. 그냥 일반적인 에어컨 필터는 분리하여

    세척후 말려서 다시 부착하면 되지만 내부까지 청소를 할려면 에어컨 청소업체에 의뢰하는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    곰팡이가 생기게되면 안쪽까지 이미 퍼진상태라 어쩔수 없이 업체를 불러서 분해청소를 하시는게좋아요. 그리고 에어컨사용 후 끄기전 송풍으로 말려주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    벽걸이 이신지 스탠드 이신지 잘모르겠지만

    본인이 하긴 잘 청소도안되고 분리해야해서 힘들듯요 저는 업체에 맡깁니다 제가 생각지도 안보이는곳까지 더러운데가 많더라구요 시간도 꽤 걸리더라구요 깨끗해진거보니 그냥 맡기길 잘한듯했었습니다