기타 고민상담고민상담
예쁜벌잡이59
예쁜벌잡이5923.08.03

에어컨 습기제거 어떻게 해야하나요?

여름 무더위로 에어컨을 수시로 트는데요

날이 습하니 에어컨에 습기도 많을듯하고 오래 두면 곰팡이냄새도 나던데 평소 어떻게 관리해야하나요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    에어컨주위를 제습기를 사용해서 건조한 환경을 만들어서 곰팡이가 안생기게 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 에어컨 사용 시 내부에 맺히는 물방울을 건조해 주는 기능으로 해당 구간에서는 송풍으로만 가동됩니다. 자동 건조 시 습도가 올라가면 창문을 열고 환기를 해주세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    에어컨을 끄기전에 송풍 기능으로 10분정도 돌려주면 그나마 건조가 됩니다. 일부 모델은 끄면 자동으로 송풍으로 말려주고 종료되는 기능도 있습니다.